zum Bereiten von Tee, Feinbackwaren und Süßspeisen, zum Würzen von Brot, Wein und deftigen Gerichten. weitere Namen: Pimpinella anisum, runder Fenchel DE-ÖKO-013
Kraut, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) aromatisches Kraut zum Würzen von Gemüse, Dip, Soßen, Pesto oder Kräuterbutter weitere Namen: Allium ursinum DE-ÖKO-013
gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Basiskraut der mediterranen Küche. Herrliches Aroma für Fisch, Fleisch, Suppen, Nudeln und Salate. Toll zu Tomate! Nicht erhitzen, sondern nach dem Garen zugeben und einige Minuten ziehen lassen. weitere Namen: Orcimum basilicum, Basilienkraut, Herrenkraut, Hirnkraut, Josefskräutlein, Königsbalsam, Königskraut, Pfefferkraut DE-ÖKO-013
Kraut, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Zum Würzen deftiger Speisen, unterstützt die Verdauung. Verwendung auch bei rituellen Räucherungen. weitere Namen: Artemisia vulgaris, Besenkraut, Wilder Wermut DE-ÖKO-013
gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Sehr aromatisch zu deftigen Gemüsegerichten, Aufläufen und Eintöpfen. Insbesondere für Bohnen, aber auch für Suppen, Soßen, Omlettes und kräftigen Salaten. weitere Namen: Satureja Grundpreis pro Kilo: € 150,00 DE-ÖKO-013
Blätter, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Zur Bereitung von Tee, Tinktur und Haarwasser. Kann stark entwässernd und entschlackend wirken. Traditionell als Tee zur Fastenkur im Frühjahr oder im Herbst angewendet. weitere Namen: Urtica dioica, Urtica urens, Eselskraut, Scharfnessel DE-ÖKO-013
Stangen, ganz, 100% Ceylon aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Cinnamomum verum Basisgewürz der indischen und orientalischen Küche für herzhafte und scharfe Speisen und Fleischgerichte. Zum Aromatisieren von Desserts, Süßspeisen und Glühwein sowie für die Weihnachtsbäckerei. Auch als Gewürz für Liköre, Glühwein, Punsch und Tee. DE-ÖKO-013
gemahlen, 100 % Ceylon aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Cinnamomum verum Basisgewürz der indischen und orientalischen Küche für herzhafte und scharfe Speisen sowie Fleischgerichte. Zum Aromatisieren von Desserts, Süßspeisen und Glühwein sowie für die Weihnachtsbäckerei. Grundpreis pro kg: € 98,00 DE-ÖKO-013
Schoten, getrocknet, geflockt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Passt zu mediterranen Gerichten, unverzichtbar in der afrikanischen und asiatischen Küche. Achten Sie bei der Verarbeitung auf den Schutz Ihrer Schleimhäute. Reinigung der Hände und Arbeitsgeräte mit Fetten, Ölen oder Alkohol. weitere Namen: Capsicum DE-ÖKO-013
Schoten, getrocknet, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Passt zu mediterranen Gerichten, unverzichtbar in der afrikanischen und asiatischen Küche. Achten Sie bei der Verarbeitung auf den Schutz Ihrer Schleimhäute. Reinigung der Hände und Arbeitsgeräte mit Fetten, Ölen oder Alkohol. weitere Namen: Capsicum DE-ÖKO-013
Spitzen gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Zum Würzen von Fisch- und Fleischgerichten. Für Dips und Soßen aus Essig & Öl, Joghurt und Quark. Sehr beliebt auch in der Kräuterbutter. Zum sauren Einlegen von Gurken und Gemüse. weitere Namen: Anethum graveolens, Gurkenkraut DE-ÖKO-013
gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) In der Küche für die Aromatisierung von Essig und Senf, zum Würzen von eingelegten Gurken, zum Würzen von Geflügel, Reis oder gekochtem Fisch. weitere Namen: Artemisia dracunculus, Bertramkraut DE-ÖKO-013
Samen, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Zur Bereitung von Tee. Zum Würzen von Fischgerichten, Suppen, Gemüse. Als Gewürz für Brot,Pizza, Flammkuchen, Klöße und Knödel. weitere Namen: Foeniculum vulgare, Brotsamen, Frauenfenchel DE-ÖKO-013
gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Asiatische Wurzel, leicht scharf mit würzigem Aroma. Für die traditionelle asiatische Küche, aber auch lecker zu deftigen Fleisch- und Gemüsegerichten. Empfohlen von Hildegard von Bingen. weitere Namen: Alpinia officinarum DE-ÖKO-013
Granulat aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Allium sativum, Knofel Basisgewürz der mediterranen und asiatischen Küche sowie der Küche des Nahen Ostens. Geschmacksverstärkend. Für Soßen, Dips, Braten-, Schmor-, Fisch- und Eintopfgerichte. Grundpreis pro Kilo: € 104,00 DE-ÖKO-013
aromatischer Kräutertee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Feiner Kräutertee von den sonnigen Hängen Griechenlands. 1-2 EL je Liter gekochtes Wasser, 10-12 Minuten ziehen lassen. Fein mit einem Spritzer Zitrone. DE-ÖKO-013
Blüte, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Der tiefrote Tee wird kalt oder heiß getrunken. Sein Geschmack ist säuerlich herb. 3-5 EL je Liter Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Zum Verfeinern beim Zubereiten 1 Zimtstange hinzufügen und danach durchsieben. Mit Zucker und Orange (ausgepresst oder in Stückchenform) servieren. weitere Namen: Karkadeh DE-ÖKO-013