zum Bereiten von Tee, Feinbackwaren und Süßspeisen, zum Würzen von Brot, Wein und deftigen Gerichten. weitere Namen: Pimpinella anisum, runder Fenchel DE-ÖKO-013
Kraut, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) aromatisches Kraut zum Würzen von Gemüse, Dip, Soßen, Pesto oder Kräuterbutter weitere Namen: Allium ursinum DE-ÖKO-013
gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Basiskraut der mediterranen Küche. Herrliches Aroma für Fisch, Fleisch, Suppen, Nudeln und Salate. Toll zu Tomate! Nicht erhitzen, sondern nach dem Garen zugeben und einige Minuten ziehen lassen. weitere Namen: Orcimum basilicum, Basilienkraut, Herrenkraut, Hirnkraut, Josefskräutlein, Königsbalsam, Königskraut, Pfefferkraut DE-ÖKO-013
Kraut, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Zum Würzen deftiger Speisen, unterstützt die Verdauung. Verwendung auch bei rituellen Räucherungen. weitere Namen: Artemisia vulgaris, Besenkraut, Wilder Wermut DE-ÖKO-013
gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Sehr aromatisch zu deftigen Gemüsegerichten, Aufläufen und Eintöpfen. Insbesondere für Bohnen, aber auch für Suppen, Soßen, Omlettes und kräftigen Salaten. weitere Namen: Satureja Grundpreis pro Kilo: € 150,00 DE-ÖKO-013
Blätter, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Zur Bereitung von Tee, Tinktur und Haarwasser. Kann stark entwässernd und entschlackend wirken. Traditionell als Tee zur Fastenkur im Frühjahr oder im Herbst angewendet. weitere Namen: Urtica dioica, Urtica urens, Eselskraut, Scharfnessel DE-ÖKO-013
Stangen, ganz, 100% Ceylon aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Cinnamomum verum Basisgewürz der indischen und orientalischen Küche für herzhafte und scharfe Speisen und Fleischgerichte. Zum Aromatisieren von Desserts, Süßspeisen und Glühwein sowie für die Weihnachtsbäckerei. Auch als Gewürz für Liköre, Glühwein, Punsch und Tee. DE-ÖKO-013
gemahlen, 100 % Ceylon aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Cinnamomum verum Basisgewürz der indischen und orientalischen Küche für herzhafte und scharfe Speisen sowie Fleischgerichte. Zum Aromatisieren von Desserts, Süßspeisen und Glühwein sowie für die Weihnachtsbäckerei. Grundpreis pro kg: € 98,00 DE-ÖKO-013
Schoten, getrocknet, geflockt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Passt zu mediterranen Gerichten, unverzichtbar in der afrikanischen und asiatischen Küche. Achten Sie bei der Verarbeitung auf den Schutz Ihrer Schleimhäute. Reinigung der Hände und Arbeitsgeräte mit Fetten, Ölen oder Alkohol. weitere Namen: Capsicum DE-ÖKO-013
Schoten, getrocknet, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Passt zu mediterranen Gerichten, unverzichtbar in der afrikanischen und asiatischen Küche. Achten Sie bei der Verarbeitung auf den Schutz Ihrer Schleimhäute. Reinigung der Hände und Arbeitsgeräte mit Fetten, Ölen oder Alkohol. weitere Namen: Capsicum DE-ÖKO-013
Spitzen gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Zum Würzen von Fisch- und Fleischgerichten. Für Dips und Soßen aus Essig & Öl, Joghurt und Quark. Sehr beliebt auch in der Kräuterbutter. Zum sauren Einlegen von Gurken und Gemüse. weitere Namen: Anethum graveolens, Gurkenkraut DE-ÖKO-013
gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) In der Küche für die Aromatisierung von Essig und Senf, zum Würzen von eingelegten Gurken, zum Würzen von Geflügel, Reis oder gekochtem Fisch. weitere Namen: Artemisia dracunculus, Bertramkraut DE-ÖKO-013
Samen, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Zur Bereitung von Tee. Zum Würzen von Fischgerichten, Suppen, Gemüse. Als Gewürz für Brot,Pizza, Flammkuchen, Klöße und Knödel. weitere Namen: Foeniculum vulgare, Brotsamen, Frauenfenchel DE-ÖKO-013
gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Asiatische Wurzel, leicht scharf mit würzigem Aroma. Für die traditionelle asiatische Küche, aber auch lecker zu deftigen Fleisch- und Gemüsegerichten. Empfohlen von Hildegard von Bingen. weitere Namen: Alpinia officinarum DE-ÖKO-013
Granulat aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Allium sativum, Knofel Basisgewürz der mediterranen und asiatischen Küche sowie der Küche des Nahen Ostens. Geschmacksverstärkend. Für Soßen, Dips, Braten-, Schmor-, Fisch- und Eintopfgerichte. Grundpreis pro Kilo: € 104,00 DE-ÖKO-013
aromatischer Kräutertee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Feiner Kräutertee von den sonnigen Hängen Griechenlands. 1-2 EL je Liter gekochtes Wasser, 10-12 Minuten ziehen lassen. Fein mit einem Spritzer Zitrone. DE-ÖKO-013
Blüte, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Der tiefrote Tee wird kalt oder heiß getrunken. Sein Geschmack ist säuerlich herb. 3-5 EL je Liter Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Zum Verfeinern beim Zubereiten 1 Zimtstange hinzufügen und danach durchsieben. Mit Zucker und Orange (ausgepresst oder in Stückchenform) servieren. weitere Namen: Karkadeh DE-ÖKO-013
Wurzel gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Zingiber officinalis Zur Bereitung von Tee. Verleiht asiatischen Gerichten die typische Schärfe. Zum Verfeinern von Chutneys, Gebäck, Marmeladen und Süßspeisen DE-ÖKO-013
Wurzel geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Zingiber officinalis Zur Bereitung von Tee. Verleiht asiatischen Gerichten die typische Schärfe. Zum Verfeinern von Chutneys, Gebäck, Marmeladen und Süßspeisen DE-ÖKO-013
getrocknetes Kraut aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Hypericum perforatum, Hartheu, Liebfrauenstroh Zum Bereiten von Tee, Johanniskraut kann beruhigend wirken. DE-ÖKO-013
getrocknete Blüten, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Matricaria recutita, Kindbettblume, Lungenblume Zum Bereiten von Tee und Bädern. Kamillie kann den Körper gegen Entzündungen unterstützen. Kamille kann bei Bauchschmerzen lindernd wirken und Blähungen reduzieren. DE-ÖKO-013
Samen, mit Schale aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Elettaria cardamomum Zur Bereitung von Tee. Zum Würzen asiatischer und afrikanischer Gerichte. Unverzichtbar in der Weihnachtsbäckerei DE-ÖKO-013
Samen, mit Schale gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Elettaria cardamomum Zur Bereitung von Tee. Zum Würzen asiatischer und afrikanischer Gerichte. Unverzichtbar in der Weihnachtsbäckerei DE-ÖKO-013
ganze Samen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Coriandrum sativum Zum Würzen von Brotteig,Kleingebäck, Kohlgerichten, Hülsenfrüchten und Kürbis. Verfeinert Kompott,Marinaden und Weihnachtsgebäck. Für kräftige Gewürzmischungen und Curry. DE-ÖKO-013
Blätter, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Mentha spicata, Grüne Minze, Ährige Minze, Speer Minze, Spearmint Die Minze mit dem typischen Spearmint-Geschmack. Auch bekannt als marokkanische oder Nana Minze. Krause Minze enthält kein Menthol. Sie wird für die Bereitung von Tee genutzt und in der orientalischen Küche für Soßen und Dips. Grundpreis pro Kilo: € 150,00 DE-ÖKO-013
Samen, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Cuminum cyminum, Mutterkümmel, römischer Kümmel Basisgewürz der griechischen, türkischen und nordafrikanischen Küche. Für alle deftigen Gerichte, insbesondere mit Fleisch, Wurst und Käse. Wird häufig kombiniert mit Chili und Koriander DE-ÖKO-013
Samen, gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Cuminum cyminum, Mutterkümmel, römischer Kümmel Basisgewürz der griechischen, türkischen und nordafrikanischen Küche. Für alle deftigen Gerichte, insbesondere mit Fleisch, Wurst und Käse. Wird häufig kombiniert mit Chili und Koriander DE-ÖKO-013
ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Piper cubeba Basisgewürz in der Küche Nordafrikas und Indonesiens. Für Fleisch- und Gemüsegerichte. Ein Pfeffer mit würzig-scharfem Aroma. In der chines. Medizin wird er eingesetzt gegen Kopfschmerz und Gedächtnisschwäche. Grundpreis pro Kilo: € 112,00 DE-ÖKO-013
Samen, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Carum carvi, Karbei Basisgewürz der Küchen Skandinaviens und Osteuropas. Beliebt für Kohlgerichte, sowie als Gewürz für Kuchen und Roggenbrot, Gulasch, Käse und geschmorte Äpfel. Für alle deftigen Speisen. Kann die Verdauung unterstützen. DE-ÖKO-013
Wurzel, gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Curcuma longa Basisgewürz der indischen Küche, färbt Speisen gelb. Grundlage für alle Curry. Für Gemüse-, Tofu-, Soja und Reisgerichte sowie Seitan und Geflügel. Wird in Indien als heiliges Kraut mit hohem gesundheitlichen Wert verehrt. DE-ÖKO-013
Wurzel, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Curcuma longa Basisgewürz der indischen Küche, färbt Speisen gelb. Grundlage für alle Curry. Für Gemüse-, Tofu-, Soja und Reisgerichte sowie Seitan und Geflügel. Wird in Indien als heiliges Kraut mit hohem gesundheitlichen Wert verehrt. DE-ÖKO-013
ganze Blüten, getrocknet aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Lavendula angustifolia Zum Verfeinern von Gerichten wie Eintopf, Fisch, Geflügel, Lamm und in Salaten, Soßen und Suppen. Für feine Desserts, z. B. in weißer Schokoladenmousse oder in Aprikosensorbet. Als Dufttherapie zur Entspannung und Beruhigung. DE-ÖKO-013
Blätter, gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Levisticum officinale Basiskraut der deutschen Küche; Maggikraut, Gewürz für Suppen, Eierspeisen, Salate, Obatztem, Gemüse-, Eintopf- und Pilzgerichte. Grundpreis pro Kilo: € 150,00 DE-ÖKO-013
Blätter, ganz, handverlesen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Laurus nobilis Zum Würzen von Suppen, Eintöpfen, Sülzen, Fisch- und Fleischgerichten. Zum Einlegen von Gurken und Heringen. DE-ÖKO-013
Blätter, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Taraxacum officinalis, Pusteblume, Kuhblume Zur Bereitung als Tee. Kann die Verdauung unterstützen und harntreibend wirken. Zum Würzen von deftigen Gerichten, wie Kohl oder kräftigen Fleischspeisen. DE-ÖKO-013
gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Origanum majorana Basisgewürz der deutschen Küche für Suppen und Soßen, Kartoffelgerichte, Eintöpfe, Hülsenfrüchte, Wurstwaren und Fleischgerichte. Aromatisiert Kräuteressig und -öle. Kann verdauungsfördernd wirken. DE-ÖKO-013
Blätter, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Melissa officinalis, Zitronenmelisse, Zitronenkraut, Frauenwohl, Herztrost Zum Aromatisieren von Süßspeisen, Gemüsegerichten, Fischgerichten, Saucen, Salaten, Wild, Geflügel, Rohkost und Suppen. Nicht Kochen! Zur Bereitung von Tee. Kann entspannend, beruhigend und krampflösend wirken. DE-ÖKO-013
Nuss, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Myristica fragrans Ein besonderes Aroma für Soßen (Béchamel), Suppen und Eiergerichten, hellem Gemüse, Kohl, Kartoffeln und Spinat. Passt auch zu Fleisch, Wurst und Pasteten. Lecker in Gebäck & Desserts. Sparsam dosieren! Nicht für Kinder und Schwangere geeignet. DE-ÖKO-013
ganze Knospen aus kontrolliert biologischem Anbau kbA) weitere Namen: Dianthus, Dianthus plumarius Ein exotisches Gewürz als Klassiker deutscher Küche. Für Sauerkraut und Rotkohl, aber auch für Marinaden, Soßen, Wurst, Fleisch und Fisch. Unverzichtbar zum Würzen von Glühwein und Lebkuchen. DE-ÖKO-013
Kraut, gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Oregano vulgare, Wilder Majoran, Dost Basisgewürz für die mediterrane Küche. Prima zu Omlett, Soßen, Tomaten, Lamm, Gemüse und Pizza. In der Küche Mexikos oft mit Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch und Zwiebeln. DE-ÖKO-013
gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Capsicum Geräuchertem Paprikapulver ist beliebt für deftige und würzige Gerichte. Das rauchige Aroma kann zum Würzen von Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden, sowie in Marinaden, Saucen und Dips. DE-ÖKO-013
gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Capsicum Basisgewürz der ungarischen Küche für Suppen, Soßen, Tofu, Eierspeisen und Salate. Auch zu Fleisch, Lamm,Geflügel, Fisch und Gemüse. Entwickelt Farbe und Aroma in Verbindung mit Fetten oder Ölen. DE-ÖKO-013
gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Capsicum Basisgewürz der ungarischen Küche für Suppen, Soßen, Tofu, Eierspeisen und Salate. Auch zu Fleisch, Lamm,Geflügel, Fisch und Gemüse. Entwickelt Farbe und Aroma in Verbindung mit Fetten oder Ölen. DE-ÖKO-013
getrocknete Blätter, gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Petroselium crispum, Peterlein, Garten-Eppich Basiskraut der deutschen Küche für Salate, Suppen, Soßen, Gemüse u. Kartoffeln. Lecker in Quark und Butter sowie in Dips und Dressings. Als Tee kann sie verdauungsfördernd wirken, als Umschlag kann sie Neurodermitis und Schuppenflechte lindern. DE-ÖKO-013
ganze Körner aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Piper Diese Pfefferspezialität ist frisch und ist weniger scharf. Für Steaks, Hackfleisch, Suppen, Saucen sowie Lamm. Ein besonderes Erlebnis ist grüner Pfeffer in Cocktails oder Desserts, z.B. an frische Erdbeeren! DE-ÖKO-013
ganze Körner aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Schinus Diese Pfefferspezialität ist frisch und ist weniger scharf. Für Steaks, Hackfleisch, Suppen, Saucen sowie Lamm. Ein besonderes Erlebnis ist grüner Pfeffer in Cocktails oder Desserts, z.B. an frische Erdbeeren! DE-ÖKO-013
Samen, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Piper Unser hocharomatischer schwarzer Pfeffer bringt die typische Schärfe in Ihre Küche. Er passt sehr gut zu Salaten, Gemüse, Eierspeisen, Risotto, Geflügel, Fleisch und Fisch. DE-ÖKO-013
Samen, gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Piper Unser hocharomatischer schwarzer Pfeffer bringt die typische Schärfe in Ihre Küche. Er passt sehr gut zu Salaten, Gemüse, Eierspeisen, Risotto, Geflügel, Fleisch und Fisch. DE-ÖKO-013
Samen, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Piper Der weiße Pfeffer bringt die volle Schärfe in die Küche bei geringem Eigenaroma. Auch farblich ist er wenig aufdringlich und gut geeignet für helle Soßen, Suppen, Kartoffelgerichte, Tofu, hellem Fleisch und Fisch. DE-ÖKO-013
Samen, gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Piper Der weiße Pfeffer bringt die volle Schärfe in die Küche bei geringem Eigenaroma. Auch farblich ist er wenig aufdringlich und gut geeignet für helle Soßen, Suppen, Kartoffelgerichte, Tofu, hellem Fleisch und Fisch. DE-ÖKO-013
getrocknete Blätter, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Mentha x piperita Diese kräftige Pfefferminze ist lecker als Tee und passt hervorragend in die indische und orientalische Küche. Zum Bereiten von Tee: 1-2 EL je Liter gekochtes Wasser, 5-8 Min. ziehen lassen. DE-ÖKÖ-013
Blätter, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Rosmarinus officinalis Basisgewürz der mediterranen Küche mit harzig-würzigem Aroma. Für Fleischgerichte, Risotto, Tomatensuppe, Soßen sowie Kartoffelgerichten. Als Tee kann er den Kreislauf anregen und Blähungen mildern. DE-ÖKO-013
geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Salvia officinalis, Edelsalbei, Schmale Sofie Basisgewürz der mediterranen Küche mit harzigwürzigem Aroma. Für Geflügel, Kartoffel- u. Linsengerichte. Als Tee kann er Halsschmerzen u. Entzündungen im Mund- u. Rachenraum lindern. Schweisshemmend DE-ÖKO-013
gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Trigonella coerulea, Zigerklee, Zigerkraut, Käseklee, Brotklee, Blauer Steinklee Das würzig-herbe Aroma passt prima zu Käse und Frischkäse. Aber auch in Brot, Gebäck, Fisch und Gemüsegerichten ist dieses außergewöhnliche Gewürz eine leckere Überraschung! DE-ÖKO-013
fein geschnitten, getrocknet aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Allium schoenoprasum, Graslauch, Binsenlauch, Brislauch, Jakobszwiebel Basiskraut der deutschen Küche mit zart-zwiebel-artigem Geschmack. Verfeinert Salate, Eierspeisen, Gemüse- und Kartoffelgerichte. DE-ÖKO-013
Samen, braun, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Sinapis Deftiges Aroma, sehr scharf. Zum Kochen, Braten und Marinieren. Für Fleisch- und Wurstgerichte, in Suppen, Soßen, Aufläufe und Eintöpfe. Zum Einlegen von Gemüse in Essig. DE-ÖKO-013
Samen, braun, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Sinapis Deftiges Aroma, sehr scharf. Zum Kochen, Braten und Marinieren. Für Fleisch- und Wurstgerichte, in Suppen, Soßen, Aufläufe und Eintöpfe. Zum Einlegen von Gemüse in Essig. DE-ÖKO-013
Samen, gelb, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Sinapis Nussiges Aroma mit mittlerer Schärfe zum Kochen, Braten und Marinieren. Für Fleisch- und Wurstgerichte, in Suppen, Soßen, Aufläufe und Eintöpfe. Zum Einlegen von Gemüse in Essig. Ideal zur Herstellung eigener Senf-Kreationen. DE-ÖKO-013
Samen, gelb, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Sinapis Nussiges Aroma mit mittlerer Schärfe zum Kochen, Braten und Marinieren. Für Fleisch- und Wurstgerichte, in Suppen, Soßen, Aufläufe und Eintöpfe. Zum Einlegen von Gemüse in Essig. Ideal zur Herstellung eigener Senf-Kreationen. DE-ÖKO-013
gemahlen, aus gelben Senfkörner aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Sinapis alba Nussiges Aroma mit mittlerer Schärfe zum Anrühren von Soßen, Suppen und Marinaden. Kann verdauungsfördernd wirken und als Hautumschlag Bakterien bekämpfen. DE-ÖKO-013
ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Illicium verum Verwendung in der Küche für asiatischen Gerichte, für Geflügelgerichte; Bestandteil von Curry DE-ÖKO-013
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