gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Origanum majorana Basisgewürz der deutschen Küche für Suppen und Soßen, Kartoffelgerichte, Eintöpfe, Hülsenfrüchte, Wurstwaren und Fleischgerichte. Aromatisiert Kräuteressig und -öle. Kann verdauungsfördernd wirken. DE-ÖKO-013
Ein fruchtiger Kräutertee für die ganze Familie, der warm und kalt getrunken werden kann. Zutaten: Apfel*, Brombeerblätter*, Spitzwegerich*, Hagebutten*, Krause Minze*, Sanddorn*, Holunder*, Kornblume*, Lavendel*, Ringelblume*, Rose* *aus kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-013
Blätter, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Melissa officinalis, Zitronenmelisse, Zitronenkraut, Frauenwohl, Herztrost Zum Aromatisieren von Süßspeisen, Gemüsegerichten, Fischgerichten, Saucen, Salaten, Wild, Geflügel, Rohkost und Suppen. Nicht Kochen! Zur Bereitung von Tee. Kann entspannend, beruhigend und krampflösend wirken. DE-ÖKO-013
Nuss, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Myristica fragrans Ein besonderes Aroma für Soßen (Béchamel), Suppen und Eiergerichten, hellem Gemüse, Kohl, Kartoffeln und Spinat. Passt auch zu Fleisch, Wurst und Pasteten. Lecker in Gebäck & Desserts. Sparsam dosieren! Nicht für Kinder und Schwangere geeignet. DE-ÖKO-013
ganze Knospen aus kontrolliert biologischem Anbau kbA) weitere Namen: Dianthus, Dianthus plumarius Ein exotisches Gewürz als Klassiker deutscher Küche. Für Sauerkraut und Rotkohl, aber auch für Marinaden, Soßen, Wurst, Fleisch und Fisch. Unverzichtbar zum Würzen von Glühwein und Lebkuchen. DE-ÖKO-013
Kraut, gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Oregano vulgare, Wilder Majoran, Dost Basisgewürz für die mediterrane Küche. Prima zu Omlett, Soßen, Tomaten, Lamm, Gemüse und Pizza. In der Küche Mexikos oft mit Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch und Zwiebeln. DE-ÖKO-013