Bio 7 – Kräuter Pulver im Beutel 50g
Mischung nach Bertrand Heidelberger
Zutaten: Bibernellwurzel*, Kümmel*, Wacholderbeeren*, Anis*, Fenchel*, Schafgarbe*, Wermut*
*aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Diese Mischung aus sieben Bitterkräutern kann die Verdauung harmonisieren, Schleim lösen und das
Blut gesund erhalten.
Wer es mag (Achtung bitter!), kann mit dem Pulver einen Tee bereiten, oder es zum Würzen von Mahlzeiten nehmen.
Bevorzugt wird die Menge einer Messerspitze auf einen Löffel gegeben, im Mund eingespeichelt und nach ca. 1 Minute geschluckt.
Empfohlene Tagesdosis für Erwachsene: 1 Msp.
DE-ÖKO-013
Bio Bratkartoffelgewürz im Beutel 50g
Zutaten: Diamant-Kristallsalz (25%), Zwiebeln*, Schabzigerklee*, süße Paprika*,
schwarzer Pfeffer*, Koriander*, Wacholder*, langer Pfeffer*, Kümmel*, Kreuzkümmel*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Am Ende der Garzeit Pfanne vom Feuer nehmen, das Bratkartoffelgewürz zugeben und kurz ziehen
lassen. Sofort servieren. Sehr lecker zum Würzen von Quark zu Pellkartoffeln.
Auch geeignet zum Würzen von kräftigem Gemüse, z.B. Kohl
DE-ÖKO-013
Bio Brot – Gewürz ganze Samen im Beutel 50g
Bio Bunter Pfeffer ganze Körner im Beutel 50g
Zutaten: "roter Pfeffer" (Schinusbeere)*, güner Pfeffer*, schwarzer Pfeffer*, weißer Pfeffer*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Bekannt als Pariser Pfeffer. Eine ausgewogene und hocharomatische Mischung aus
rotem, grünem, schwarzem und weißem Pfeffer.
Lecker zu Pasta, Antipasti, Pilz- und Fleischgerichten. Ein Traum als Pfefferbutter!
DE-ÖKO-013
Bio Café de Paris im Beutel 50g
Zutaten: Kichererbse*, Tomate*, Kurkuma*, Bockshornklee*, Koriander*, Kardamom*,
weißer Pfeffer*, SENF*, Ursalz*, Lorbeer*, langer Pfeffer*, Kreuzkümmel*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Klassische Würzmischung der gehobenen französischen Gourmet-Küche.
Harmonisch abgestimmt für die kalte und warme Küche.
Zum Würzen von Soßen und Dips, Fleisch-, Gemüse-, Fisch- und Kartoffelgerichten.
Ein Traum in Butter und Sahnesoßen!
DE-ÖKO-013
Bio Curry englisch im Beutel 50g
Zutaten: Kurkuma*, Koriander*, gelber SENF*, Paprika*, Bockshornklee*, Fenchel*, Kümmel*,
Basilikum*, Ingwer*, Rosmarin*, Oregano*, Thymian*, Salbei*, Pfeffer lang*, Zwiebel*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Ein harmonisches Curry, fein fruchtig mit mittlerer Schärfe.
Für alle Gerichte der indischen Küche: Tofu, Hühnchen, Fisch und Fleisch, Gemüse- und Reisgerichte.
Und Currywurst! Mit besonders hohem Anteil an Kurkuma.
DE-ÖKO-013
Bio Curry Höllenfeuer im Beutel 50g
Zutaten: Kurkuma*, Koriander*, Chili* gelber SENF*, Paprika*, Bockshornklee*, Fenchel*,
Kümmel*, Basilikum*, Ingwer*, Rosmarin*, Oregano*, Thymian*, Salbei*,
Pfeffer lang*, Zwiebel*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Für die besonders scharfe Variation von Tofu, Hühnchen, Gemüse- und Reisgerichte, Fisch und Fleisch.
Und Currywurst!
DE-ÖKO-013
Bio Curry indisch im Beutel 50g
Zutaten: Kreuzkümmel*, Koriander*, Kurkuma*, Bockshornklee*, SENF*, Salbei*, Rosmarin*,
Paprika*, Fenchel*, Lorbeer*, Ingwer*, Thymian*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Milde Würzmischung für die aromatischen Gerichte der asiatischen Küche.
Zum Würzen von Tofu, Hühnchen, Fisch und Fleisch, Gemüse- und Reisgerichte.
DE-ÖKO-013
Bio Dip & Dressing im Beutel 50g
Zutaten: Zitrone*, grüner Pfeffer*, Dill*, Petersilie*, gelber SENF*, Tomate*,
Schnittlauch*, Bibernell*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Diese feine Mischung mit fein-herben und zitronigem Aroma passt hervorragend in alle kalt gerührten Soßen, Dressings und Dips.
Sie verfeinert Dressings aus Essig & Öl, Joghurt, Quark oder Schmand und ist auch lecker in veganen Soja- oder Haferprodukten.
DE-ÖKO-013
Bio Fisch-Gewürz im Beutel 50g
Zutaten: Petersilie*, Schnittlauch*, Lorbeer*, Basilikum*, Thymian*, Knoblauch*, Majoran*
* aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Eine fein-würzige Kräutermischung zum Braten, Grillen, Dünsten und Einlegen von Fisch.
Passt prima auch in Fischpannaden und in aromatische Salate, Soßen und Dips.
DE-ÖKO-013
Bio Garam Masala im Beutel 50g
Eine harmonische Mischung aus 11 Zutaten:
Kreuzkümmel geröstet*, Koriander geröstet*, Lorbeer*, Pfeffer schwarz*, Cardamom*, Nelke*, Muskatblüte*, Zimt Cassia*, Langer Pfeffer “Pippali”*, Chili*, SENF schwarz*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Garam Masala wird erst zum Schluss dem Gericht zugegeben, sowie zum Nachwürzen benutzt.
Bei ‘zarter’ Dosierung bekommt das Gericht eine süßliche Note, die entfernt an Kokos erinnert. Bei stärkerer Dosierung wird die Schärfe deutlicher und die Vielfalt der Gewürze tritt hervor,
DE-ÖKO-013
Bio Glühwein-Gewürz im Beutel 50g
Zutaten: Orangenschalen*, Zitronenschalen*, Zimt Cassia* und Ceylon* (1:1), Sternanis*,
Ingwer*, Nelken*
* aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Eine kräftige Mischung für kalte Tage.
In Apfelsaft verwendet gibt es einen feinen Kinderpunsch!
2 EL je Liter Rotwein langsam erwärmen, 20-30 Min. ziehen lassen. NICHT KOCHEN!
Genießertipp: mit Honig verfeinern
DE-ÖKO-013