Wurzel, gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Curcuma longa Basisgewürz der indischen Küche, färbt Speisen gelb. Grundlage für alle Curry. Für Gemüse-, Tofu-, Soja und Reisgerichte sowie Seitan und Geflügel. Wird in Indien als heiliges Kraut mit hohem gesundheitlichen Wert verehrt. DE-ÖKO-013
Wurzel, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Curcuma longa Basisgewürz der indischen Küche, färbt Speisen gelb. Grundlage für alle Curry. Für Gemüse-, Tofu-, Soja und Reisgerichte sowie Seitan und Geflügel. Wird in Indien als heiliges Kraut mit hohem gesundheitlichen Wert verehrt. DE-ÖKO-013
ganze Blüten, getrocknet aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Lavendula angustifolia Zum Verfeinern von Gerichten wie Eintopf, Fisch, Geflügel, Lamm und in Salaten, Soßen und Suppen. Für feine Desserts, z. B. in weißer Schokoladenmousse oder in Aprikosensorbet. Als Dufttherapie zur Entspannung und Beruhigung. DE-ÖKO-013
Blätter, gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Levisticum officinale Basiskraut der deutschen Küche; Maggikraut, Gewürz für Suppen, Eierspeisen, Salate, Obatztem, Gemüse-, Eintopf- und Pilzgerichte. Grundpreis pro Kilo: € 150,00 DE-ÖKO-013
Blätter, ganz, handverlesen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Laurus nobilis Zum Würzen von Suppen, Eintöpfen, Sülzen, Fisch- und Fleischgerichten. Zum Einlegen von Gurken und Heringen. DE-ÖKO-013
Blätter, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Taraxacum officinalis, Pusteblume, Kuhblume Zur Bereitung als Tee. Kann die Verdauung unterstützen und harntreibend wirken. Zum Würzen von deftigen Gerichten, wie Kohl oder kräftigen Fleischspeisen. DE-ÖKO-013