zum Bereiten von Tee, Feinbackwaren und Süßspeisen, zum Würzen von Brot, Wein und deftigen Gerichten. weitere Namen: Pimpinella anisum, runder Fenchel DE-ÖKO-013
Blätter, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Zur Bereitung von Tee, Tinktur und Haarwasser. Kann stark entwässernd und entschlackend wirken. Traditionell als Tee zur Fastenkur im Frühjahr oder im Herbst angewendet. weitere Namen: Urtica dioica, Urtica urens, Eselskraut, Scharfnessel DE-ÖKO-013
Samen, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Zur Bereitung von Tee. Zum Würzen von Fischgerichten, Suppen, Gemüse. Als Gewürz für Brot,Pizza, Flammkuchen, Klöße und Knödel. weitere Namen: Foeniculum vulgare, Brotsamen, Frauenfenchel DE-ÖKO-013
aromatischer Kräutertee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Feiner Kräutertee von den sonnigen Hängen Griechenlands. 1-2 EL je Liter gekochtes Wasser, 10-12 Minuten ziehen lassen. Fein mit einem Spritzer Zitrone. DE-ÖKO-013
getrocknete Blüten, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Matricaria recutita, Kindbettblume, Lungenblume Zum Bereiten von Tee und Bädern. Kamillie kann den Körper gegen Entzündungen unterstützen. Kamille kann bei Bauchschmerzen lindernd wirken und Blähungen reduzieren. DE-ÖKO-013
Blätter, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Mentha spicata, Grüne Minze, Ährige Minze, Speer Minze, Spearmint Die Minze mit dem typischen Spearmint-Geschmack. Auch bekannt als marokkanische oder Nana Minze. Krause Minze enthält kein Menthol. Sie wird für die Bereitung von Tee genutzt und in der orientalischen Küche für Soßen und Dips. Grundpreis pro Kilo: € 150,00 DE-ÖKO-013
Samen, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Carum carvi, Karbei Basisgewürz der Küchen Skandinaviens und Osteuropas. Beliebt für Kohlgerichte, sowie als Gewürz für Kuchen und Roggenbrot, Gulasch, Käse und geschmorte Äpfel. Für alle deftigen Speisen. Kann die Verdauung unterstützen. DE-ÖKO-013
Blätter, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Melissa officinalis, Zitronenmelisse, Zitronenkraut, Frauenwohl, Herztrost Zum Aromatisieren von Süßspeisen, Gemüsegerichten, Fischgerichten, Saucen, Salaten, Wild, Geflügel, Rohkost und Suppen. Nicht Kochen! Zur Bereitung von Tee. Kann entspannend, beruhigend und krampflösend wirken. DE-ÖKO-013
getrocknete Blätter, geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Mentha x piperita Diese kräftige Pfefferminze ist lecker als Tee und passt hervorragend in die indische und orientalische Küche. Zum Bereiten von Tee: 1-2 EL je Liter gekochtes Wasser, 5-8 Min. ziehen lassen. DE-ÖKÖ-013
geschnitten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Salvia officinalis, Edelsalbei, Schmale Sofie Basisgewürz der mediterranen Küche mit harzigwürzigem Aroma. Für Geflügel, Kartoffel- u. Linsengerichte. Als Tee kann er Halsschmerzen u. Entzündungen im Mund- u. Rachenraum lindern. Schweisshemmend DE-ÖKO-013