Spitzen gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Zum Würzen von Fisch- und Fleischgerichten. Für Dips und Soßen aus Essig & Öl, Joghurt und Quark. Sehr beliebt auch in der Kräuterbutter. Zum sauren Einlegen von Gurken und Gemüse. weitere Namen: Anethum graveolens, Gurkenkraut DE-ÖKO-013
gerebelt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) In der Küche für die Aromatisierung von Essig und Senf, zum Würzen von eingelegten Gurken, zum Würzen von Geflügel, Reis oder gekochtem Fisch. weitere Namen: Artemisia dracunculus, Bertramkraut DE-ÖKO-013
Samen, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Zur Bereitung von Tee. Zum Würzen von Fischgerichten, Suppen, Gemüse. Als Gewürz für Brot,Pizza, Flammkuchen, Klöße und Knödel. weitere Namen: Foeniculum vulgare, Brotsamen, Frauenfenchel DE-ÖKO-013
gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Asiatische Wurzel, leicht scharf mit würzigem Aroma. Für die traditionelle asiatische Küche, aber auch lecker zu deftigen Fleisch- und Gemüsegerichten. Empfohlen von Hildegard von Bingen. weitere Namen: Alpinia officinarum DE-ÖKO-013
Granulat aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) weitere Namen: Allium sativum, Knofel Basisgewürz der mediterranen und asiatischen Küche sowie der Küche des Nahen Ostens. Geschmacksverstärkend. Für Soßen, Dips, Braten-, Schmor-, Fisch- und Eintopfgerichte. Grundpreis pro Kilo: € 104,00 DE-ÖKO-013
aromatischer Kräutertee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Feiner Kräutertee von den sonnigen Hängen Griechenlands. 1-2 EL je Liter gekochtes Wasser, 10-12 Minuten ziehen lassen. Fein mit einem Spritzer Zitrone. DE-ÖKO-013
Blüte, ganz aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) Der tiefrote Tee wird kalt oder heiß getrunken. Sein Geschmack ist säuerlich herb. 3-5 EL je Liter Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Zum Verfeinern beim Zubereiten 1 Zimtstange hinzufügen und danach durchsieben. Mit Zucker und Orange (ausgepresst oder in Stückchenform) servieren. weitere Namen: Karkadeh DE-ÖKO-013